人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ゆず大根

お漬物、毎日食べますか?
私はたまぁに食べる・・・かな。

しかーし。
今は毎日食べてます!

母に教わった 『ゆず大根』 にはまってます!

ゆず大根_b0111245_18382178.jpg


レシピはいたって簡単!

    大根 2.5kg
    砂糖 400g 
    酢   90cc
    塩   90g
    ゆず(皮)  1個

大根の皮を剥いてイチョウ切りにし、調味料と混ぜるだけ。
半日もおけば十分。

私は1~2日で食べきりたいので、この1/5の量で作ってます。
本当に簡単で美味しい!
サラダ感覚でボリボリ食べてます。

ゆずの中身はポン酢に混ぜて!
お鍋に・・・
by Hinata-Kayo | 2007-12-12 18:38 | 私の好きなもの、場所